Июл 2014 22

Производство цемента в России в 1 полугодии 2014 г. выросло на 5,9% к уровню сопоставимого периода 2013 г. После высоких темпов развития рынка в предыдущем месяце, в июне производственная динамика немного замедлилась – прирост составил 3,6% к показателям июня 2013 г.

1407cem1
Рис. Динамика производства цемента в России в 2002-2014 гг.

Это замедление, с одной стороны произошло на фоне достаточно высоких июньских темпов роста в прошлом году. С другой стороны, наметился тренд к замедлению роста производства – если сравнивать с 2012 г., производство в июне выросло на 12%, тогда как в целом по 1 полугодию прирост составил 14%.

1407cem2
Рис. Помесячная динамика производства цемента в России в 2014 г.

Тенденции в производстве цемента соответствуют замедлению темпов роста ВВП – в июне прирост составил 0,6%, в целом за 1 полугодие – 1,0%.

Более подробные данные приведены в ежемесячной базе данных «Амикрон-консалтинг», которая включает в себя большинство параметров развития рынка цемента.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

 

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник