Июн 2013 28

Рынок газобетона — одно из наиболее привлекательных направлений для инвестирования в стройиндустрию. Согласно оценкам «Амикрон-консалтинг», приведенным в исследовании «Российский рынок газобетона в 2011-2012 гг., прогнозы до 2022 г.», за три года — с 2010 по 2012 гг. было введено в действие 17 новых заводов по выпуску газобетона суммарной заявленной мощностью около 5,6 млн куб.м.

Потребление автоклавного газобетона в России ежегодно увеличивается примерно на 30-40%. Причинами являются наращивание объемов застройки, прежде всего малоэтажной, рост предложения качественного газобетона, повышение узнаваемости этой продукции на рынке. Газобетон постепенно вытесняет менее современные виды стеновых материалов, в том числе — кирпич.

В ближайшие годы российский рынок газобетона ждут высокие темпы роста, что будет связано с вводом новых мощностей, высокой производственной и строительной активностью. Согласно оценкам аналитиков, ежегодный прирост производства в России до 2015 г. составит не менее 25% в год. В стадию насыщения рынок войдет только к 2018-2020 гг.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник