Окт 2017 02
Среди крупнейших игроков максимальное сокращение отгрузки в абсолютном выражении продемонстрировал холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — спад на 206 тыс. тонн (2,9%) по отношению к январю-августу 2016 года

За первые 8 месяцев 2017 года цементные заводы сократили объем отгрузки по железной дороге на 169 тыс. тонн, или 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценкам «Амикрон-консалтинг», среди крупнейших игроков максимальное сокращение отгрузки в абсолютном выражении продемонстрировал холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — спад на 206 тыс. тонн (2,9%) по отношению к январю-августу 2016 года. Среди предприятий холдинга существеннее всего отгрузка сократилась на заводе «Осколцемент». Одновременно с этим заметно (более чем в 1,5 раза) увеличил вывоз цемента железнодорожным транспортом «Мордовцемент».

Среди ведущих игроков на втором месте по объему сокращения железнодорожной отгрузки находится ХК «Сибирский цемент» (с учетом завода «Искитимцемент») – сокращение на 121 тыс. тонн (5,9%). В этом холдинге сильнее всего сократил отгрузку «Топкинский цемент».

Одновременно с этим увеличили отгрузку цемента железнодорожным транспортом заводы холдинга «ДВ-Цемент» (Востокцемент), «Dyckerhoff»,  «Lafarge&Holcim»

Более подробные данные об отгрузках цемента железнодорожным транспортом с заводов России приведена в аналитическом материале «Отгрузка цемента с заводов в России в январе-августе 2016-2017 гг.».

Опубликовано на РБК: https://marketing.rbc.ru/articles/9874/