Сен 2017 13
По итогам января-июля, наибольший прирост производства в абсолютном выражении показал Южный федеральный округ (+13,7% или 1315 тыс. куб. м)

По официальным данным, производство щебня в январе-июле 2017 г. в России выросло на 3,5% по отношению к тому же периоду прошлого года. В июле объемы производства сократились на 3,7% по сравнению с июлем 2016 г. Падение продолжается второй месяц подряд (в июне спад составил 1,7%), все предыдущие месяцы производство щебня в стране росло (за исключением февраля, когда было зафиксировано небольшое падение — на 0,9%).

По итогам января-июля, наибольший прирост производства в абсолютном выражении показал Южный федеральный округ (+13,7% или 1315 тыс. куб. м), это единственный федеральный округ, где в июле было обеспечено значимое наращивание объемов выпуска. Позитивная динамика обеспечена, прежде всего, за счет Республики Крым.

На втором месте по величине абсолютного прироста — Центральный федеральный округ, где в январе-июле производство щебня выросло на 1185 тыс. куб. м или на 8,1%. Наиболее заметное увеличение по-прежнему демонстрирует Тульская область (+33,6% или 592 тыс. куб. м). В июле производственная ситуация в ЦФО ухудшилась, объемы выпуска сократились на 1,5% по сравнению с июлем прошлого года.

Наименее благоприятной производственная динамика остается на рынке щебня на Дальнем Востоке — спад производства в январе-июле составил 9,5% (462 тыс. куб. м).

Более подробные данные о производстве щебня представлены в подготовленной «Амикрон-консалтинг» аналитическом обзоре «Производство щебня в регионах России в январе-июле 2016-2017 гг.».

Опубликовано на РБК: https://marketing.rbc.ru/articles/9890/