Июл 2014 25

Рост объемов жилищного строительства привел к наращиванию производства стройматериалов. Наиболее высокие показатели фиксируются на рынке ячеистых бетонов. По оценкам «Амикрон-консалтинг», этот рынок интенсивно растет из-за появления новых производственных мощностей и увеличивающегося спроса на продукцию из автоклавного газобетона.

1407sm1
по данным  Росстата
Рис. Динамика развития строительства и производства стройматериалов в России в 1 полугодии 2014 г.

Несмотря на то, что газобетон постепенно вытесняет с рынка традиционные стеновые материалы, динамика на рынке строительного кирпича остается положительной, в 1 полугодии прирост составил около 4%.

Выпуск товарного бетона по отношению к 1 полугодию 2013 г. вырос на 8%, железобетонных изделий и конструкций – на 3%, цемента – на 6%.

Темпы прироста производства материалов, используемых преимущественно в дорожном строительстве – асфальта и щебня, – остаются умеренными, на уровне 2-4%.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник