Июл 2014 23

В 1 полугодии объемы выпуска щебня в России составили около 102 тыс.куб.м, это на 1,5% больше, чем за сопоставимый период 2013 г.

1407nerud1
по данным Росстата
Рис. Динамика производства щебня по федеральным округам в 1 полугодии 2014 г.

Наиболее существенное наращивание объемов выпуска произошло на Северо-Западе – прирост более чем на 11% к показателям 1 полугодия 2013 г. Высокую производственную активность демонстрировали и Ленинградская область, и Карелия.

Почти 9% прироста сформировано в Центральной России. Наиболее высокие темпы роса производства были зафиксированы в Воронежской, Ярославской и Калужской областях.

По оценкам «Амикрон-консалтинг», столь значительный рост производства обусловлен увеличением спроса на нерудные стройматериалы в европейской части страны в связи с реализацией крупных проектов в транспортном строительстве при одновременном сокращении поставок щебня из Украины.

Самое значительное сокращение объемов производства произошло в Южном федеральном округе – на 15% к уровню 1 полугодия 2013 г. После завершения Олимпийских строек потребности в нерудных стройматериалах здесь существенно уменьшились.

Более подробные данные приведены в базе данных «Амикрон-консалтинг», которая включает в себя большинство параметров развития рынка щебня.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

 

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник