Май 2014 20

Кирпич остается самым распространенным материалом как в массовом, так и в частном строительстве, на долю домов из кирпича приходится около 40% вводимых жилых площадей. При этом наблюдается интенсивный рост спроса на более экономичные технологии и материалы, что приводит к вытеснению кирпича из привычных рыночных ниш. Особенно серьезное конкурентное влияние на рынок кирпича оказывает газобетон. Это касается прежде всего европейской части страны, где за последнее время было открыто много новых производственных мощностей по выпуску газобетона.

Как следует из исследования «Российский рынок керамического кирпича: региональные тенденции в 2012-2013гг., прогнозы до 2022 г.», строительство из кирпича остается востребованным прежде всего в более дорогой ценовой категории. В малоэтажном строительстве потребление керамического кирпича смещается в элитный сегмент. Переход в высокоценовой сегмент повышает маржинальность бизнеса по производству кирпича с одновременным увеличением объемов выпуска продукции высокого качества.

Хотя доля кирпичной застройки и начинает снижаться, происходит это очень медленно. При этом объемы рынка керамического кирпича по-прежнему растут из-за общего увеличения объемов строительной деятельности.

В исследованиях «Амикрон-консалтинг» представлена оценка инвестиционной привлекательности кирпичного бизнеса, подробная информация о тенденциях развития рынка керамического кирпича по каждому из федеральных округов.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник