Июл 2013 11

Рынок автоклавного газобетона на Северо-Западе является наиболее развитым в России, с высоким уровнем качества продукции и сервисного обслуживания. Здесь в отличие от других регионов газобетон уже вытеснил кирпич: по данным исследования «Рынок газобетона на Северо-Западе в 2011-2012 гг., прогнозы до 2022 г.» в 2012 г. выпуск газобетона превысил выпуск керамического кирпича в 2,5 раза.

В связи с небольшим количеством игроков на рынке удовлетворение спроса обеспечится высокой загрузкой мощностей — на уровне не ниже 90%. Это максимальный показатель среди федеральных округов.

Крупнейшим рынком сбыта ячеистых бетонов на Северо-Западе является Санкт-Петербург и Ленобласть. В Петербурге значительные объемы спроса на автоклавный газобетон формируются в сегменте массового строительства — при возведении домов по каркасно-монолитной технологии. По данным  «Амикрон-консалтинг», в Ленобласти на долю домов из газобетона приходится около 25-30% малоэтажного строительства.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник