Июл 2013 02

Рынок газобетона в Сибири ненасыщен, в большинстве регионов нет собственного производства. Как и многие другие российские регионы, этот рынок проходит стадию активного инвестирования в открытие новых производств по выпуску автоклавного газобетона. За три года, с 2010 по 2012 гг. в Сибири были введены новые производственные объекты по выпуску автоклавного газобетона суммарной производственной мощностью более 1 миллиона кубометров в год. Несмотря на это, в летний период на сибирском строительном рынке все равно наблюдается дефицит автоклавного газобетона.

Темпы роста производства в регионе значительны — ежегодно объемы выпуска ячеистых бетонов в Сибирском федеральном округе увеличиваются на 30-50%.

Согласно прогнозам аналитиков  «Амикрон-консалтинг», представленным в исследовании «Рынок газобетона в Сибири в 2011-2012 гг., прогнозы до 2022 г.», в ближайшие годы производство газобетона в Сибирском ФО будет расти не менее чем на 20-30% ежегодно. Развитие рынка будет обеспечиваться, прежде всего, за счет малоэтажного строительства, где газобетон сможет вытеснить менее эффективные и менее экономичные виды стеновых материалов.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник