Июн 2013 17

Рынок газобетона на Юге России является формирующимся, конкуренция здесь низкая. По данным «Амикрон-консалтинг», в 2012 г. в Южном федеральном округе насчитывалось всего 5 крупных производителей автоклавного газобетона, 3 из которых являются новыми производствами, запущенными в 2009-2012 гг. На рынке Северо-Кавказского федерального округа до недавнего времени предприятий по выпуску автоклавного газобетона не было. Лишь в 2013 г. новые заводы начали появляться и на этой территории: вначале года было запущено производство в Дагестане, в течение строительного сезона 2013 г. планируется ввести в эксплуатацию завод в Ставропольском крае.

За счет ввода новых производств в 2011-2012 гг. на Юге России было обеспечено ежегодное двукратное увеличение объемов производства.

Согласно исследованию «Рынок газобетона на Юге России в 2011-2012 гг., прогнозы до 2022 г.», этот региональный рынок в ближайшие годы будет занимать лидирующие позиции среди российских территорий с точки зрения прироста производства. Росту потребления ячеистых бетонов будет способствовать дальнейшее развитие малоэтажного строительства, на долю которого в большинстве южных регионов приходится около 60-70% вводимого жилья.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник