Май 2013 24

Наибольшая концентрация производства автоклавного газобетона отмечается в Центральном федеральном округе,  на долю которого приходится около 40% общероссийского выпуска. По данным «Амикрон-консалтинг» здесь функционирует более 20 крупных и средних предприятий мощностью свыше 100 тыс.куб.м в год каждое.

Центральная Россия занимает лидирующие позиции с точки зрения инвестиционной активности на рынке ячеистых бетонов, за три года здесь было построено 8 производственных объектов по выпуску автоклавного газобетона, из них 4 завода являются новыми производствами.

Согласно исследованию «Рынок газобетона в Центральной России в 2011-2012 гг., прогнозы до 2022 г.», в ближайшие годы производство газобетона в Центральном федеральном  округе будет увеличиваться не менее чем на 10% ежегодно. Росту спроса будет способствовать дальнейшее развитие жилищного строительства и изменение приоритетов в государственной политике в сторону увеличения малоэтажной застройки.

Справка о компании: аналитическое агентство «Амикрон-консалтинг» является одним из лидеров на рынке информационных услуг для производителей стройматериалов. Основная особенность деятельности – ориентация на региональные исследования. Узкая специализация позволяет компании оперативно отслеживать тенденции развития рынков и обеспечивать точность прогнозов на уровне свыше 95% по большинству исследований.

Источник информации: Амикрон-консалтинг
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на источник